Зарубежные туристы оформили 40 тысяч электронных виз для посещения Калининграда

24.08.2019
Зарубежные туристы оформили 40 тысяч электронных виз для посещения Калининграда

По словам руководителя министерства по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака, бесплатные электронные визы для посещения Калининграда оказались очень востребованными среди туристов из-за рубежа. По данным министра, сославшегося в свою очередь на информацию от пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Калининградской области, на сегодняшний день было выдано уже 40 тысяч виз, что значительно превысило изначальные ожидания. По прогнозам специалистов, до конца 2019 года предполагалось, что будет выдано 12 тысяч виз. Число иностранных туристов, посетивших регион, составило 30 тысяч человек.

Возможность оформления бесплатных электронных виз была предоставлена с 1 июля текущего года гражданам 53 стран мира. На данный момент нововведением уже успели воспользоваться туристы из всех государств, включенных в утвержденный правительством Российской Федерации перечень. Больше всего виз было выдано жителям Германии, Латвии, Литвы и Польши. Экскурсионные туры в Калининград пользуются большой популярностью, как у российских, так и зарубежных туристов.

Согласно условиям получения разрешительного документа, пребывание на территории Калининградской области допускается продолжительностью не более 8 суток с момента въезда, срок же действия визы составляет 30 дней. Электронная форма на сайте министерства иностранных дел РФ должна быть заполнена туристом не менее чем за 4 календарных дня до планируемой поездки.

Глава министерства по культуре и туризму Андрей Ермак также уточнил, что основную массу гостей Калининграда составляют европейские туристы, приезжающие на своих автомобилях. По мнению министра, тенденция расценивать Калининградскую область как интересное место для знакомства с Россией, усиливается.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм